Salade de quinoa aux courgettes et à la feta

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 2 courgettes
    • 240g de quinoa
    • 400g de tomates 
    • 50g de noix de cajou
    • 50g de dés de papaye séchée
    • 100g de feta
    • 100g de roquette
    • Quelques brins de basilic
    • Quelques brins de persil ou coriandre
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Vous pouvez ajouter des herbes de votre choix. Le mélange sucré-salé est très appréciable dans cette salade estivale à servir bien fraîche ! Le quinoa est une plante herbacée très riche en protéines facilement assimilables, ce qui en fait une excellente alternative à la viande. Également très riche en glucides, mais très « léger » et sans gluten, il est facile à utiliser dans différents plats, comme substitut aux céréales. Source de fibres, de magnésium et de fer.


Préparation


  1. Lavez les courgettes et découpez-les en tout petits dés.
  2. Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau salée. Portez à ébullition, baissez et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 min. (Vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur ou au rice-cooker, 20 min). Puis ajoutez les dés de courgette, laissez cuire 3 min. de plus et égouttez le tout. Versez dans un saladier.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux et la féta en dés. Ajoutez le tout dans le saladier.
  4. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, les herbes fraiches ciselées, les noix de cajou, les dés de papaye et mélangez.
  5. Préparez la roquette et sa vinaigrette.
  6. Dégustez la salade de quinoa tiède avec la roquette.


                                                                                        Bonne dégustation !

                                                                                        Partager ce contenu

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