Spaghettis aux carottes et au lait de coco

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de spaghettis
  • 30 gr de gingembre frais
  • 300 gr de carottes
  • 300 gr d'haricots verts
  • 40 cl de lait de coco
  • Quelques feuilles de basilic grand vert
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Les haricots verts peuvent être remplacés par des pousses de soja pour une saveur plus exotique. Une association surprenante de saveurs italo-asiatiques pour ce plat haut en couleurs... Carottes, gingembre, et haricots verts pour l'équilibre et des pâtes au basilic et au lait de coco pour la rondeur du plat et le côté exotique.

Préparation

  1. Faites chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée. Equeutez les haricots verts. Faites cuire ensemble les spaghettis et les haricots verts (coupés en deux) pendant 10 min environ (vérifiez la cuisson).
  2. Epluchez les carottes et râpez-les au robot ou la mandoline. Epluchez et émincez finement le gingembre (à doser suivant les goûts).
  3. Dans une grande poêle ou une sauteuse anti-adhésive faites revenir 8-10 min., les carottes râpées et le gingembre avec un filet d'huile d'olive.
  4. Ajoutez les spaghettis et les haricots égouttés ainsi que le lait de coco, salez, poivrez. Faites cuire 5 min. de plus.
  5. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez.


                                                                                        Bonne dégustation !

                                                                                        Partager ce contenu

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