Tarte maison aux herbes

Tarte maison aux herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée artisanale
  • 4 œufs
  • 20cl de crème
  • Quelques brins de persil
  • Quelques brins de menthe
  • Quelques brins de ciboulette
  • 70g fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1cc de gingembre en poudre (optionnel)
  • 1/2cc de fleur de sel (ou sel ordinaire)

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une astuce pour ciseler les herbes : mettez-les toutes dans un verre et avec une paire de ciseaux, ciselez-les en quelques secondes. Voilà une tarte salée qui change de la traditionnelle quiche et que vous pouvez refaire avec d'autres herbes fraîches. 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Epluchez et hachez finement l’oignon.
  3. Ciselez les herbes.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, ajoutez le fromage râpé et les herbes ciselées, le gingembre (optionnel), le sel et l’oignon haché.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez la garniture par dessus et enfournez pour 20 min.
  6. A la sortie du four, laissez reposer la tarte 5 min. avant de la déguster.


Bonne dégustation ! 

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