Œufs au plat sur galette de pomme de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    • 4 oeufs
    • 1 kg de pommes de terre
    • 120g de roquette
    • 1 cs de farine
    • Huile neutre
    • De quoi faire une vinaigrette
    • Sel, poivre
    • Ciboulette, persil, origan... (optionnel)

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez rajouter 1 ou 2 œufs dans la préparation de pommes de terre pour la lier mais si vous retirez bien l’eau de végétation et mélangez bien la farine, ce n’est pas indispensable…


Préparation

  1. Epluchez et râpez les pommes de terre puis pressez-les entre vos mains pour en retirer l’eau de végétation. Mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez éventuellement un aromate (persil, thym, ail…) et la farine. Mélangez bien.
  2. Faites chauffer un bon filet d’huile neutre dans votre plus grande poêle antiadhésive. Formez 1 galette par personne à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie et faites-les glisser dans la poêle en les tassant avec le dos de la cuillère. Faites-les dorer environ 8 min. de chaque côté (elles doivent être bien « bronzées »). Déposez-les ensuite sur un papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, rincez la roquette, préparez votre vinaigrette.
  4. Cassez les œufs dans la poêle ayant servi à faire les galettes et faites-les cuire 2 min. Salez, poivrez.
  5. Servez les galettes de pommes de terre avec l’œuf au plat et la roquette en accompagnement. Dégustez bien chaud !


                          Bonne dégustation !

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